Сделано с любовью

Сделано с любовью. It is done with loving care

Безусловная ценность домашнего творчества кроется в способности изменять человека и жизнь вокруг него. (Я))))

Мои рукодельные опыты.

Скрапбукинг. Коллажи. Записные книжки в авторском переплете. Открытки. Авторские украшения. Валяние. Создание кукол-реборн. Одежда для кукол-реборн


суббота, 25 января 2014 г.

Новая страничка "С любовью"

Так давно не занималась классическим скрапом, хотя "долгов" висит целая куча: обещала детям сделать их свадебные альбомы. И вот не могу собраться с силами(((, хотя старшим уже и фото нарезала и приготовила основы для страничек... и ни с места(((. А младшим сделала только ленивый миник( и его даже не сфотографировала(. Но вот набрела по ссылкам с блогов на скетч Первого белорусского.. - и захотелось именно повторить весь скетч и даже цветовую гамму и именно в страничке.

 Фото выбрала самое романтичное - почти 100-летнюю свадебную фотографию (конечно, скан))) бабушки и дедушки моего мужа. Бабушка была из очень обеспеченной семьи - и вообще красавица. Дед был с норовом, жуткий характер, между нами... но при этом страшно талантливый во всём и тоже красавец)). Жизнь у них сложилась очень нелёгкая, жили в эпоху войн и перемен на Буковине, в самом центре всех европейских катаклизмов(((... об их жизни можно не одну книгу написать и фильмов наснимать - от комедии до триллера... впрочем, как почти о каждой семье в нашем Советском Союзе...
... А скетч я постаралась повторить почти дословно. И очень надеюсь, мне это удалось. Огромное спасибо авторам за придуманную ими красоту - с такими скетчами не страшны кризисы жанра))).

 Основа плотный 2-мм картон. На него наклеила тонкий картон коричневого цвета. Смешала синий, бирюзовый и белый акрил и этим сложным цветом с помощью валика покрасила всю страничку - получился неровный полупрозрачный голубой, а в просветах - темный
коричневый... очень красиво! Нотки я сделала на том же коричневом картоне с применением штампа, пудры Пуфф белого цвета от Ранджер и понятно, фена. Подложка для фото отлично получилась из картонки, на которой в Ранджер продаются пластиковые шаблоны). я оторвала надпись и тонировала центр белым акрилом, фото предварительно состарила: потрепала края и тонировала чернилами "винтажное фото".. Голубые цветочки сделала из голубенькой бумажки, которая оборачивает упаковку акварельной бумаги))) идеально подошла по цвету)) я сделала 4 дырокольных цветка, помазала их чернилами и собрала на проволочку 2 цветка с помощью цветочной ленты... зеленого у меня не оказалось, но и коричневые стебельки отлично смотрятся... Внутри цветка бусинка - она держит всю конструкцию от рассыпания.
Капрновон кружево я состарила с помощью капли чернил "винтажное фото", а вязаное кружево реально старое). Цветок собрала из готового цветка - распатронила его и взяла 2 нижних яруса, а в центр приклеила самодельный цветочек из старого натурального шелка - желтоватый такой цвет у него, не чисто белый. В центре голубая кристаллическая бусинка сваровски - оч. блестит на свету). Птичка и надпись - от Чип-арт. Покрасила их голубым, а потом надпись сверху - белым, а птичку - глосси. Отдельная история с зеленой веточкой. Недавно использовала последнюю(((. Пришлось делать(((. Пробовала разные варианты: и жемчужные бусы, и букетик мелких ромашек, и настоящие веточки брусничника с плотными блестящими листочками... брусничник классно подошел бы, но листочки осыпаются(((. В общем, из песни слова не выкинешь - нужна веточка с зелеными листочками! Нанесла на плотную бумагу контур веточки контуром зеленого цвета, а листочки отдыроколила из ранджеровского картона, помяла и затонировала их. Веточку вырезала, край тонировала коричневым, наклеила ее и листочки на положенное место. В скетче веточка сверху закреплена прищепками, а снизу зеленой тесьмой - я так и сделала: сверху заколка-невидимка, а снизу тесьма, правда белая)). Под ней тесьма в горошек - это бумажная клеющаяся, давно лежит и не знаю чья). Во-от! Ура! Получилось очень красиво и муж доволен! Он бабушку очень любил)) а деда боялся.. но всё равно ему благодарен за всё, что тот для него делал... Так что - "С любовью" и доброй памятью сделана эта страничка))).









3 комментария:

  1. Очень красивая страничка! Люблю многодетальные работы!)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))) по скетчу очень легко все делать, хотя все равно приходится голову поломать: как например сделать белые нотки на темном фоне)))

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, очень красивая страничка! В ней столько воспоминаний, тепла и нежности. И я поражена, насколько же вас вдохновил наш скетч! С пасибо вам, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить